AB-Projects

ППР для строительства
инженерных сетей

Что такое строительство инженерных сетей?
Под строительством инженерных сетей и коммуникаций подразумевается целый спектр работ, включающих установку наружных и внутренних систем, которые обеспечивают необходимый уровень комфорта каждому человеку. К таким системам относятся канализация и водопровод, теплоснабжение и электроснабжение, вентиляция, кондиционирование и отопление.

Для строительства каждой такой сети необходимо иметь немало знаний в разных отраслях, грамотно выполнить их проектирование и монтаж для обеспечения высокого уровня комфорта. Особенно важным этапом считается разработка проекта, который в обязательном порядке должен учитывать близость к зданию уже существующих инженерных сетей (городской канализации и линий высоковольтных кабелей).

Малейшая ошибка может привести к серьезным проблемам во время эксплуатации сооружения и потребует дополнительных капиталовложений для исправления дефектов. Лучше сразу доверить работу по разработке проекта профессионалам, которые грамотно составят документ и учтут мельчайшие подробности.

Кто может разрабатывать проекты?
Согласно действующим нормативным документам и методическим рекомендациям РД-11-06-2007 разработкой проектной документации для строительства инженерных сетей может заниматься специалист, прошедший соответствующую подготовку, имеющий достаточный опыт работы в данной области и получивший удостоверение соответствующего образца после аттестаци
Принципы разработки документации для начала строительства
Все технологические карты, схемы и проекты я разрабатываю согласно действующим ГОСТам, строительным нормам и правилам (СНиПам), своду правил по проектированию и строительству систем канализации, водоснабжения и прочих инженерных систем.

Такой подход позволяет мне обеспечить высокую технологичность, гарантировать безопасность и отличное качество выполняемых работ, использовать современные технологии и методики, чтобы обеспечить своевременность сдачи объектов, высокую производительность труда и минимизировать расходы на реализацию проектов.